Сила веры в жизнь

Автор: Тологон КАРЫКЕЕВ (Кимбайке)
De-facto De-facto

Народы мира в панике. Вышедший из Китая вирус прошелся наводнением. Ученые готовятся: скоро найдут лекарство. Джеки Чан выступил: «Кто найдет, тому дам 1 миллион долларов». И другие готовы дать. Если надо, то знахарю, нашедшему снадобье, подобает вручить Нобелевскую премию. Но что надо делать до этого, пока не найдут?

Во-первых, нам надо остановить самих себя. Нужна выдержанность. Будем верить, в скором времени найдется лекарство. Говоря «весь мир в панике», не будем вместе с ним паниковать. Спокойно подумаем. Не допустим беспорядка, хаоса. Беспорядок, проникая в организм, внутренние органы каждого из нас, приведет к стрессовому напряжению иммунитет - «воинов», стоящих там на границе. Упадет дух, ослабнешь. Бессильный иммунитет не сможет оказать сопротивление простейшей простуде, вот это давайте не забывать. Неспроста кыргызы говорят «будь мужественным». Здесь речь идет не о мышцах, физической силе, а о внутренней духовной силе. К тому же накопилось полно домашних дел, до которых раньше руки не доходили, надо постепенно заканчивать их. Эти действия хотя бы восстановят домашние патриотические чувства и обособят от разных простудных мыслей.

Во-вторых, этот пришедший коронавирус не простой сигнал. Встряхнул разок народы мира. Когда в последний раз была такая встряска? Во Второй мировой войне? Сложно говорить об этом с точностью. Там государства сражались друг с другом, люди воевали друг с другом. А здесь в целом человечество сражается с неизвестной болезнью. Бог даст, если победим коронавирус, то мир изменится. Поднимется на ступеньку выше. Мы, люди должны признать, что все еще беспомощны перед природой. Нам надо знать свое место. Необходимо пытаться жить, действуя рука об руку с природой. Нам следует прекращать отовсюду рвать и поедать ее. Представляется, настало время понять, что в этой жизни у нас нет иного пути, кроме как жить в равновесии с природой.

 

Источник: газета «De факто» №11 от 20.03.2020/стр.8

  https://www.gezitter.org/society/86952/ Ссылка на материал: