Настраиваемся на позитив

 Еще до прихода коронавируса в нашу страну государство подготовило запас продуктов питания и медицинских средств. Премьер-министр М. Абылгазиев чуть ранее уже рассказал о готовности. Весь этот процесс был под контролем президента С. Жээнбекова. Тем не менее некоторые увозили муку мешками, словно скоро начнется голод, закупили полные пакеты продуктов. Я считаю, что в таких обстоятельствах главным врагом общественности является паника. К тому же третьи силы могут воспользоваться ситуацией, накалить ситуацию среди общественности.

В данное время правительственные структуры постоянно озвучивают одну и ту же информацию: «У нас начали шить маски, запасов продовольствия хватает. Никто не будет голодать». Поэтому паниковать сейчас нет смысла. К тому же возникли фейки, распространяющиеся по интернету. Паникуют в основном наивные граждане.

Надо настраиваться на позитив. Во времена Великой Отечественной войны, когда не хватало продуктов питания, люди помогали друг другу. В советское время была подростковая организация тимуровцев. Они ходили в дома пожилых людей, помогали с бытом, хозяйством. Как оказалось, коронавирус особенно опасен для людей с ослабленным иммунитетом и пожилых людей. Поэтому нужно поддержать добровольцев из интернета, желающих помочь пожилым людям. В данное время на базарах и рынках хватает продуктов питания. Нет каких-либо оснований для паники. Все мы обязаны выполнять предписания медицинских работников, соблюдать гигиену.

Жамин Акималиев, директор Кыргызского научно исследовательского института земледелия, академик

Источник: газета «Кыргыз Туусу» №21 от 20.03.2020 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/society/86933/ Ссылка на материал: