Жылдыз Мусабекова, депутат Жогорку Кенеша: «Нет необходимости использовать фразы «не буду наливать чай», «не выйду замуж», «разведусь», «не буду рожать» при защите прав женщин»

 Если ты лесбиянка или гей – не навязывай это обществу. Хочешь носить трусы на голове – носи, но не кричи об этом. Хочешь ходить голым, хочешь быть проституткой – продавай тело, не афишируй. Если ушел от мужа к другому, если завел любовницу или взял себе 5-6 жен, это твоя жизнь. Никому не рекламируй и не навязывай обществу. Закон не имеет к этому никакого отношения. Если твой сын хочет выйти замуж – это его выбор, пускай не хвастается… Если дочь хочет женится – жени, никому это не интересно. Если ты не хочешь наливать чай и готовить еду – это твой дом, можешь хоть на потолок лезть. Можешь не убираться в доме, жить в мусоре, не готовить еду детям. Защищать права женщин нужно не разговорами о матке, трусах, лозунгами: «Не буду наливать чай, не буду выходить замуж, разведусь, не буду рожать!»

Не хочешь замуж – не надо, никто не заставляет. У меня полно подруг, которые достигли успеха, не выходя замуж. Но они не кричат на каждом углу, что у них нет мужа. Если не хочешь рождать, можешь усыновить ребенка в детском доме, это благое дело… Если хочешь развестись – разводись без шума, но не нужно выносить сор из избы и очернять мужа.

Разве милиция будет стоять и бездействовать, если ты кричишь и агрессивно дергаешь парней? У этих ребят есть жены, дочери, матери дома, которые не хотят, чтобы они пострадали от рук преступников. Разве вы будете молчать, если на ваших отцов, братьев кричат? Вырвете легкие. Никто не будет ругать или бить человека, если он стоит смирно.

А кто погладит тебя по голове, если ты соперничаешь с мужем, показываешь, насколько ты крута, шляешься по улице? Вместо того чтобы жить бок о бок с мужем, вы унижаете мужа, говоря: «Достань Луну с неба, ты не сможешь, лох!» Зависть – это большая болезнь. Только на уважение отвечают уважением!

Разве власти, депутаты, правительство собирает мужчин, проводит для них тренинги по тому, как надо избивать женщин, убивать их, похищать, обливать бензином, наезжать на машине? Сейчас полно мужчин, которые пострадали от рук женщин. В таких случаях говорят: «По ослу и путы». У каждого человека есть свой уровень самосознания, воспитания. Но не нужно провоцировать народ, играть с огнем, призывая носить на голове трусы, не готовить, не рожать, развестись, отстаивать равноправие и отвечать на агрессию мужа агрессией.

Пора прекращать прикрываться правами женщин. Если они так хороши, пускай организаторы каждый день выходят на улицу, обнажившись… Если за ними после такого последует народ, я признаю свою ошибку. Посмеете ли вы выйти на улицу, работу, базар без одежды, нацепив на голову нижнее белье? Я готова преклониться перед вами, если после этого права женщин начнут соблюдаться, а жестокие мужчины исчезнут.

Почему они будоражат народ? Хотят свалить в одну кучу живущие душа в душу семьи, заботливых джигитов, готовых грудью закрыть дзот ради семьи! Те, кто истязали жен все равно будут наказаны. Но должны проявить решительность те, кто подвергаются насилию.

Я тоже спорю с мужем, каждый защищает свою точку зрения, мы ругаемся, обижаемся, но я пошла к кому-то жаловаться или выступала на улице с криками? Мы более 25 лет живем счастливо и у нас пятеро детей. Но кому интересна моя жизнь?

Источник: газета «Мантыш» №8 от 17.03.2020 / стр. 6

  https://www.gezitter.org/society/86915/ Ссылка на материал: