Ташиев раздал карантинным селам продовольствие и маски

Бывший депутат Жогорку Кенеша, политик Камчыбек Ташиев раздал селам Сузакского района, в которых объявлен карантин, хлебобулочные изделия, другие продовольственные товары и маски. Он лично отправился в центр села Благовещенка, где установлен блокпост, и передал помощь районному штабу.

«Я решил оказать помощь, учитывая чрезвычайную ситуацию в Джалал-Абаде и дефицит масок. Для нас очень дорого здоровье каждого человека. Вальнейшем тоже будут действия в зависимости от ситуации», — сказал Ташиев.

20 тыс. доставленных из Бишкека масок розданы в Сузакском районе, а также жителям на улице города Джалал-Абада.

Как сообщал аким Сузакского района Эрмек Омошев, в районе в данное время нет дефицита продовольствия, в случае необходимости продукты питания будут доставляться в карантинные села.

Министр здравоохранения Космосбек Чолпонбаев 19 марта сообщил журналистам, что в области доставлены 630 тыс. медицинских масок. Цена не должна превышать 10 сомов, в одни руки не должны выдавать более пяти штук. Местные цеха тоже начали пошив масок. Министерство здравоохранения заключает договоры с предпринимателями, стараюсь преодолеть дефицит масок.

В Кыргызстане 18 марта были выявлены три случая заражения коронавирусом, в этой связи в Сузакском районе был введен режим чрезвычайной ситуации. Как сообщал Минздрав, на 19 марта в Кыргызстане нет нового случая заражения коронавирусом.

Источник: «Азаттык»