Коронавирус пришел и в Кыргызстан: Паника усиливает, самообладание ведет к победе

Автор: Канатбек Аскаров
Gezitter.org Gezitter.org

Преподнесенное миру испытание Создателя пришло и в нашу страну. По словам министра здравоохранения КР К. Чолпонбаева, в Сузакском районе Джалал-Абадской области зарегистрировано три случая заражения коронавирусом. Согласно информации, эти три человека недавно вернулись с малого хаджа в арабские страны.

Конечно, новость о проникновении в нашу страну коронавируса не вызывает оптимизма. Однако в такой ситуации нельзя впадать в панику, обвинять кого бы то ни было. Вместо этого каждому надо соблюдать правила личной гигиены, не посещать места скопления людей, не разгуливать без дела на улице, мы должны победить коронавирус путем самообладания. Сыздавна наш народ говорил «В основе сдержанности — золото», если мы сейчас поголовно запаникуем, услышим вместо «солома летит в сарае» как «сгорел Самарканд», то тем самым только усилим распространение этой плохой болезни.

Для каждого из нас очень важно, чтобы наши родители, братья и сестры, сыновья и дочери были в добром здравии. Однако вместе с тем надо желать здоровья нашим соотечественникам, с которыми живем в одном обществе, в одном государстве. Ведь здоровье окружающих людей непосредственно влияет на здоровье каждого члена наших семей. Поэтому не будем в такой ситуации «подгребать жар к своей лепёшке, а будем заботиться друг о друге!

Мы видели, как до этого Китай боролся с этой болезнью. Видим, как в настоящее время борются с коронавирусом Италия, Франция, Германия, США и другие страны. Не будем повторять их ошибки, а постараемся без большого урона выбраться из этой болезни!

Источник: media-center.kg