Борьба с коронавирусом: Узбекистан предпринимает экстренные меры

Обратите внимание на дату публикации.

Баракелде -  С 16 марта Узбекистан закрывает авиа- и автодорожное сообщение с другими странами. О принимаемых правительством мерах для борьбы с распространением коронавируса сообщил премьер-министр Абдулла Арипов.

На решение вопроса закрытия железнодорожного сообщения отведено три дня.

Кроме того, дошкольные, средние и высшие образовательные (как государственные, так и частные) учреждения закрываются на карантин. Студентам, проживающим в регионах, будут предоставлены скидки в 50% на транспортные услуги.

Все массовые мероприятия отменяются. Празднование Навруза и связанных с ним массовых мероприятий отменено. Во всех государственных органах и негосударственных организациях прекращены собрания. Правительство дало рекомендации религиозным учреждениям ограничить проведение массовых мероприятий.

Производство лицевых масок будет увеличено в 10 раз для борьбы их с дефицитом в аптеках. Экспорт масок с понедельника приостанавливается. Частные предприниматели, которые искусственно будут завышать цены на лекарства и медицинские изделия, предупреждены об ответственности.

Для узбекистанцев за рубежом могут быть организованы чартерные авиарейсы. Решившие вернуться на родину будут помещаться на двухнедельный карантин. На конечных остановках общественного транспорта и железнодорожных депо каждые четыре часа должна проводиться дезинфекция.

Абдулла Арипов призвал население не поддаваться панике.

Сегодня, 15 марта, в Узбекистане зафиксирован первый случай заряжения коронавирусом, сообщило Агентство санитарно-эпидемиологического благополучия.

Вирус обнаружен у гражданина Узбекистана, вернувшегося из Франции.

В настоящее время проводятся эпидемиологическое расследование и профилактические мероприятия для предупреждения распространения инфекции, говорится в сообщении.

Источник: Баракелде