Омурбекова: «Дефицита продуктов питания не будет»

Руководительница штаба по недопущению распространения коронавируса, вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова призвала народ не поддаваться панике, отметив, что в стране нет дефицита продуктов питания. Об этом она рассказала, отвечая на вопросы «Азаттыка».

«На складах хранятся продукты питания, которых хватит минимум на три месяца. Составлен список из одиннадцати самых необходимых продуктов питания. Народ обеспокоился, когда в Казахстане обнаружили коронавирус. Правительство поддерживает контакт с предприятиями и производителями, пытается увеличить объемы производства»,  сказала она.

По данным Омурбековой, самыми востребованными товарами являются мука, растительное масло, сахар, мясо, яйца, чай и соль. По словам вице-премьер-министра, Государственное агентство антимонопольного регулирования примет меры в отношении тех, кто повышает цены, пользуясь ситуацией. Будут наложены штрафы, если такие факты будут выявлены.

В связи с угрозой коронавируса появляются слухи о том, что границы будут перекрыты и возникнет дефицит продуктов питания. На рынках и магазинах вырос спрос на муку, сахар, растительное масло.

Источник: Азаттык уналгысы