Директор школы, где избили учащегося, снят с должности

Автор: Айпери Жумабай кызы
Марал радиосу Марал радиосу
Обратите внимание на дату публикации.

Министерство образования и науки распространило заявление относительно видео с кадрами избиения учащегося группой подростков.

Согласно информации, случай произошел 6 февраля в средней школе № 5 имени Асанбека Кабаева в Аксыйском районе. Шестеро девятиклассников избили своего одноклассника.

Избитый подросток обратился в больницу, в данное время продолжает учиться в той же школе. Как сообщили из Аксыйского районного отдела образования, после случившегося уволен школьный социальный педагог.

Директор Кенебай Шабданов освобожден от занимаемой должности с формулировкой «безответственное отношение к функциональным обязанностям и непроведение предупредительной разъяснительной работы среди учащихся о недопустимости физического насилия».

Добавим, мать пострадавшего О. З. написала заявление в Аксыйское РОВД. Данный факт зарегистрирован в ЕРПП Аксыйского района по статье 266 (хулиганство) УК КР. Начато досудебное производство.

В рамках досудебного производства установлены личности всех причастных к данному происшествию, подозреваемые допрошены в присутствии родителей и социальных педагогов, проведены соответствующие следственные мероприятия.

По данному делу мать пострадавшего ученика О. З. признана законным представителем. В ходе следствия она заявила об отсутствии претензий к кому бы то ни было и написала встречное заявление.

Однако удовлетворение встречного заявления по статье 266 УК КР было отказано.

В УВД Джалал-Абадской области сообщили также, что результаты судебно-медицинской экспертизы получены, дело будет направлено в суд.

Источник: maralfm.kg