Прокуратура признала незаконным и необоснованным запрет на митинги в Бишкеке

Обратите внимание на дату публикации.

Баракелде - Прокуратура признала незаконным и необоснованным запрет на митинги в центре Бишкека до 1 июля. Об этом сегодня, 9 марта, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Как говорится в сообщении, мэрия Бишкека приняла постановление, согласно которому главам административных районов столицы указано принять соответствующие меры по ограничению проведения мирных собраний, митингов, шествий в Бишкеке до 1 июля, за исключением официальных мероприятий, организуемых государственными органами и органами местного самоуправления.

«Во исполнение указанного постановления муниципальные администрации Первомайского, Ленинского и Октябрьского районов внесли исковые заявления в районные суды об ограничении митингов на вверенных территориях, которые были удовлетворены. Органы прокуратуры Бишкека установили, что указанные требования об ограничении прав граждан на проведение митингов, шествий и других мероприятий, а также вынесенные районными судами решения не обоснованы и подлежат отмене», — говорится в информации.

Ранее стало известно, что Первомайский районный суд признал законным решение об ограничении на проведение митингов с 4 марта до 1 июля.

Источник: Баракелде