Кыргызстанские водители в Иране обратились к президенту Жээнбекову

Обратите внимание на дату публикации.

Водители обратились к главе государства с просьбой оказать содействие по их выводу из страны с усиливающимся коронавирусом через Туркменистан или Азербайджан. Об этом сообщил кыргызстанский водитель Нурлан Сайпидинов, Водители в данное время не могут вернуться на родину из Ирана. По его словам, водители, которые не могут вернуться, вынуждены платить штраф в размере 45 туманов [так в источнике].

«В связи с истечением срока визы, за каждый день просрочки мы должны платить 45 тыс. туманов. Пришли сотрудники посольства и порекомендовали «отправляться в гостиницу и там ночевать», но и это тоже немалые деньги. Поэтому приходится ночевать в машине. Испытываем также трудности с питанием», — рассказал он.  

По словам водителя, Казахстан, Россия и другие страны вывели из Ирана своих водителей. Сотрудники посольства КР в Иране в начале марта навестили кыргызстанских водителей, которые с прошлого месяца застряли на границе.

МИД КР информировал, что на границе между Ираном и Туркменистаном на карантине находятся 76 водителей. Они не могут вернуться по причине того, что в Иране стремительно распространяется коронавирус, в связи с чем Туркменистан закрыл границу. Как сообщило министерство, проводятся переговоры с Узбекистаном, Туркменистаном и Казахстаном для доставки водителей в Кыргызстан.

Источник: «Азаттык»