Предложено ограничить массовые мероприятия для предохранения от коронавируса

Штаб по предотвращению коронавируса предложил гражданам не посещать места большого скопления народа, ограничить массовые мероприятия. На собрании штаба 4 марта сказано, что такое предложение выдается с целью предупреждения внедрения и распространения этой заразной болезни на территории страны.

На собрании также сообщено: по инициативе Министерства здравоохранения остановлены некоторые мероприятия с большим скоплением народа. С предложением ознакомлены главы всех местных властей.

Члены штаба призвали граждан не распространять в соцсетях ложные сведения о коронавирусе, а  доверять только официальной информации.

По информации штаба, по состоянию на 4 марта в стране не зарегистрировано граждан,  подвергшихся коронавирусу.

Принимаются все превентивные меры к болезни. На пограничных пунктах сохраняется усиленный контроль. Соответствующие службы работают в тесной связи с Всемирной организацией здравоохранения.

С авиакомпаниями согласован вопрос о пропуске пассажиров после проверки уже внутри прилетевших самолетов.

Для вхождения в страну кыргызстанцы в обязательном порядке обязаны показать общегражданский паспорт. Те, у кого отсутствует такой паспорт, непременно пропускаются через контрольный отдел.

В страну не впускаются иностранцы, которые в течение последнего месяца побывали в странах с острой эпидемиологической ситуацией - это Китай, Иран, Италия, Япония, Южная Корея. Кыргызстанцы помещаются на двухнедельный карантин.

На Министерство здравоохранения возложена работа по разъяснению в школах, учебных заведениях о строгом соблюдении личной гигиены, предохранении от болезни и о коронавирусе.

Источник: газета «Жаны ордо» №5 от 06.03.2020/стр.2

  https://www.gezitter.org/society/86566/ Ссылка на материал: