Мэрия Бишкека обратится в суд, попросив запретить проведение митингов в столице

Обратите внимание на дату публикации.

«После событий на площади Ала-Тоо и для предотвращения вспышки коронавируса мэрия Бишкека обратится в суд с просьбой запретить проведение митингов в столице»,  сказал руководитель аппарата мэрии Балбак Тулобаев.

«Этот митинг мы расцениваем как массовые беспорядки, сопровождающиеся перекрытием улиц, нападением на милицию, попыткой захвата «Белого дома», нанесением ущерба предпринимателям и городу. Мы надеемся, что правоохранительные органы Кыргызской Республики в свою очередь дадут свою оценку беспорядкам», — пишет Тулобаев.

P. S. Очевидно, что неправительственные организации начнут выступать со словами: «Так нельзя». Мол, это ущемляет конституционные права граждан. Но как на счет того, что они ущемляли права мирных горожан, разбивали машины граждан… царила атмосфера опасности. Что скажете, НПОшники? Создается ощущение, что Бишкекская мэрия только сейчас приняла правильное решение, как в выражении: «Задним умом крепок». Дело остается за судом. Возможно суд вынесет решение в пользу НПОшников, так как кыргызский суд мыслит нестандартно. Увидим.

Источник: газета «Кабар-Инфо» №7 от 05.03.2020 / стр. 5

  https://www.gezitter.org/society/86550/ Ссылка на материал: