Республиканский штаб выражает благодарность Японии за своевременное оказание медицинской помощи кыргызстанцу

Республиканский штаб по предупреждению проникновения на территорию страны и недопущению дальнейшего распространения коронавирусной инфекции выражает благодарность Японии за своевременное оказание медицинской помощи гражданину Кыргызской Республики.

1 марта 2020 года гражданин Кыргызской Республики – член экипажа круизного судна Diamond Princess – был выписан из японского госпиталя и размещен в одном из отелей города Токио.

Последние тесты на коронавирусную инфекцию у нашего гражданина показали отрицательные результаты. У кыргызстанца имеется медицинский сертификат японского госпиталя, удостоверяющий его выписку как соответствующую японским критериям. Гражданин Кыргызской Республики в настоящее время свободно передвигается по Токио.

Республиканский штаб по предупреждению проникновения на территорию страны и недопущению дальнейшего распространения коронавирусной инфекции на территории Кыргызской Республики выражает благодарность японской стороне за своевременное оказание специализированной медицинской помощи нашему гражданину.

Источник: Кyrgyztoday