Зараженных коронавирусом нет

Состоялось очередное заседание Республиканского штаба по предупреждению проникновения на территорию страны и недопущению дальнейшего распространения коронавирусной инфекции.

Соответствующими государственными органами в полном объеме принимаются все необходимые меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. На сегодня больных коронавирусом на территории Кыргызской Республики нет.

Республиканский штаб разъясняет, что введенные временные ограничения на въезд на территорию страны распространяются на всех иностранных граждан, которые последние 20 дней пребывали на территории стран с высокой степенью риска с наиболее неблагоприятной эпидемиологической ситуации. Список стран обновляется по мере развития ситуации.

Обращаем внимание, что граждане Кыргызстана, которые побывали в странах с высокой степенью риска последние 20 дней, по прибытии, будут помещены в соответствующие карантинные пункты сроком на 14 дней.

Члены Республиканского штаба рекомендуют кыргызстанцам избегать мест массового скопления людей и помнить о необходимости соблюдения правил личной гигиены.

 Стоит напомнить, что Всемирная организация здравоохранения подняла уровень угрозы эпидемии коронавируса до «очень высокого». Это наивысший уровень риска в градации Всемирной организации здравоохранения. При этом ВОЗ отмечает, что эпидемию еще можно остановить, если перекрыть пути распространения вируса.

Источник: газета «Кыргыз Туусу» №16 от 03.03.2020 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/society/86468/ Ссылка на материал: