Кыргызстанцы окончательно устали от радикальных призывов

На круглом столе под названием «Евразийское единообразие: проект и равноправный диалог» специалист по международным отношениям Международного университета в Центральной Азии Анатолий Макаров поставил ребром надоевший вопрос, и точно отметил, что кыргызстанцы окончательно устали от радикальных призывов. Макаров начал выступление так: «Народ во всех уголках Кыргызстана окончательно устал от пустых криков, пустых обещаний, радикальных призывов». «Куда ни пойди, простые граждане ставят вопросы, требования: «Когда остановятся эти митинги? Установится ли стабильность, когда начнутся подвижки хоть в политике, хоть в экономике?».

Кыргызстан пережил две революции, от подобных трагических событий пострадало лишь развитие страны, к сожалению, мы откатились на 10-20 лет назад. Поэтому, если не забудем требования прошедших революций, извлечем из них соответствующие уроки и направимся к стабильности, тогда ступим на путь развития. На сегодняшний день наш народ все понимает, различает белое от черного, хорошее от плохого. Народ в первую очередь требует мира, говорит «давайте встанем на дорогу развития, возьмем курс на созидание»,  закончил он этими словами.

В содержании его выступления лежит переживание за Кыргызстан, хорошие мысли и надежды. Вправду народ вконец устал от радикальных призывов. Спрос и востребованность реализации реформ в стране эволюционным путем, желание политической, экономической стабильности сильны. Как сказал Анатолий, в кыргызской общественности делается упор на центризм, объединяющий все ценности. Следовательно, каждый из нас обязан внести свой вклад в продвижение вперед доброй надежды. Нам необходимо прекратить организацию митингов в разных местах и провоцировать народ.

Источник: газета «De факто» №8 от 28.02.2020/стр.2

  https://www.gezitter.org/society/86408/ Ссылка на материал: