«Политизируют» — министр К. Чолпонбаев по поводу прибывших на цементный завод китайцах

28 февраля 2020
Версия для печати

Баракелде -  48 граждан КНР, которые прибыли на цементный завод в Араванском районе, полностью обследованы и пришли карантин. Об этом сегодня, 28 февраля, на пресс-конференции в Бишкеке заявил министр здравоохранения Космосбек Чолпонбаев.

По его словам, Минздрав располагает полными возможностями для выявления коронавируса.

«Скажу как министр, что наши медики полностью обследовали их состояние и продержали на карантине 14 дней. Ездят врачи и измеряют температуру. Отдельный лица политизируют этот вопрос. У нас есть полные возможности выявить коронавирус. Въезжающих в страну и выезжающих из страны людей мы проверяем дважды», — сказал министр.

До этого глава Алля Анаровского айыл окмоту Жалалидин Нурбаев подтвердил прибытие 48 китайских граждан на цементный завод в Араванском районе. По его словам, граждане КНР прошли медобследование.

«Прибывшие на цементный завод в Араване 48 китайских граждан были внимательно обследованы врачами, потом им было разрешено въехать в Кыргызстан. Оказывается, они прошли 14-дневный карантин. Они прибыли в феврале. Проживают вдали от граждан Кыргызстана. Китайские граждане были приглашены  со стороны завода», — говорит Ж. Нурбаев.

Пользователи соцсетей до этого писали, что жители Араванского района в связи с коронавирусом обеспокоены прибытием граждан Китая.

Открытие местного цементного завода состоялось в ноябре 2018 года с участием президента.

Источник: Баракелде