Элмир Сыдыманов («Sydyman») вышел под домашний арест (видео)

28 февраля 2020
Версия для печати

Баракелде -  Сегодня, 28 февраля, Бишкекский горсуд изменил меру пресечения блогеру Элмиру Сыдыманову («Sydyman») на домашний арест.

«Меня выпустили под домашний арест. Обвинялся по статье 313 («Возбуждение расовой, этнической, национальной, религиозной или межрегиональной розни»). Состояние удовлетворительное. Спасибо судьям, потому что они сделали меня правильно поняли, что я там обращался к хейтерам, и они это выявили. Я ни в коем случае не хотел обижать Ош и делить народ на север и юг. Еще раз прощу прощения за то, что негативно высказывался в своем эфире. Такое впредь не повторится», — заявил Элмир Сыдыманов

Сыдыманов был задержан 17 февраля сотрудниками Службы по борьбе с экстремизмом и незаконной миграцией. Его обвинили по статье 313 («Возбуждение расовой, этнической, национальной, религиозной или межрегиональной розни») УК КР.

Далее решением Октябрьского районного суда Элмир Сыдыманов был водворен в изолятор временного содержания № 1 на 2 месяца. После этого его адвокат написал апелляционную жалобу.

«Sydyman»: Семья, любимая девушка и профессия Элмира Сыдыманова

Источник: Баракелде