Кыргызстанцы намерены собрать деньги, чтобы погасить кредит перед Китаем

27 февраля 2020
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Где будут собирать деньги, пока обсуждается. Кыргызстанцы намерены сами собрать средства, чтобы погасить кредиты, полученные от Китая. Об этом Vesti.kg рассказал читатель Сапарбек Алымкулов.

— У нашей страны много долговых обязательств, в первую очередь перед Китаем, и эти кредиты негативно влияют на обстановку в обществе,  отметил он.  Не секрет ведь, что порой это доходит до конфликтов между гражданами нашей страны и КНР. Чтобы решить эти проблемы, мы должны сами помочь государству. Если каждый гражданин внесет хотя бы небольшую сумму, займы будут погашены быстрее. Я поделился в социальной сети своей идеей, и нашлись люди, которые согласны со мной. Пусть их и не много, но мы можем привлечь еще неравнодушных соотечественников.

Алымкулов рассказал, что пока нет единого мнения, где будут аккумулированы деньги, но есть несколько вариантов.

 Понятно, что в нашей стране граждане не верят, что деньги дойдут до цели, как это было со сбором средств после катастрофы в Дача-СУ, но мы постараемся сделать все максимально прозрачно,  заверил он.  Сейчас мы думаем о том, что можно создать специальный счет в Нацбанке, чтобы люди могли в режиме онлайн следить за тем, сколько денег собрано и куда они ушли. Либо переводить деньги во Всемирный банк, чтобы они напрямую шли на счет китайского банка, выдавшего кредит. Но если появятся желающие принять участие в нашей акции, мы можем еще обсудить эти моменты.

Источник: газета «Кабар-Инфо» №6 от 27.02.2020 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/society/86350/ Ссылка на материал: