Максат Абышкаев, директор санатория «Жалал-Абад»: По вине Мирбека Асанакунова остановилась работа профсоюзов»

27 февраля 2020
Версия для печати

— Максат мырза, председатель Федерация профсоюзов Кыргызстана Мирбек Асанакунов обвиняет вас во всей шумихе и скандалах, происходящих вокруг федерации. Это правильно?

— Нет, я на 100% против этой клеветы. Со времени вынесения решения совета директоров Федерации профсоюзов о снятии Мирбека Асанакунова с должности председателя, он не знает, что делать. В итоге начал обвинять меня. Вы знаете, что он до этого никогда не работал в профсоюзной сфере. Поэтому у него нет никакого права руководить, как будто спустившись с небес. Я в лицо ему говорил, что он не может работать в этой сфере, что я против. Я член комитета профсоюзного комитета в Джалал-Абаде, поэтому имею право говорить. Он начал предпринимать усилия как угодно распоряжаться санаторием, но я этому воспрепятствовал. Всё должно быть в рамках закона. Не годится разбрасывать деньги. Все его действия незаконны. Сейчас федерация раскололась и работа стоит.

— Были между вами разногласия из-за денег?

— Нет, никакие деньги мы не оспаривали. Речь не о деньгах, он положил глаз на санаторий, не знает, что делать. Поверьте мне, мы дошли до такого состояния, что совершенно не можем работать. Сто раз проверили и ничего не нашли. Сколько бы ни копали, ничего бы не нашли, потому что я не работал незаконно. Сам Мирбек Асанакунов работает незаконно, не освобождает кабинет, сопротивляется. Позор! Негоже будучи аксакалом так поступать.

— Какие будут ваши дальнейшие действия?

— Пусть Асанакунов освободит кабинет, а нее занимает его под прикрытием милиции. Тогда к нему останется хоть какое-то уважение. В то же время у него нет никакого права руководитель федерацией. Опытных людей много, среди них достаточно тех, кто прекрасно справится с работой председателя.

Источник: koom.press