Местные жители в Жумгале выступили против китайских рабочих

25 февраля 2020
Версия для печати

Некоторые жители села Кабак Жумгальского района настроены против того, чтобы строящие альтернативную дорогу север — юг китайские рабочие ходили внутри села. Глава Кабакской сельской управы Максат Самсалиев сообщил, что 23 февраля более 20 жителей села выразили недовольство, так как опасались коронавируса.

В то же время обеспокоенным местным жителям разъяснили, что граждане Китая не выходят за пределы участка своей деятельности. По словам главы сельской управы, в Кабаке есть два китайца, которые не уехали на родину встречать Новый год. После Нового года вернулись к работе еще четыре китайских рабочих.

Официальные органы Кыргызстана сообщают, что на территории страны нет случаев заражения вирусом из Китая. 20 февраля в республиканскую инфекционную больницу был доставлен гражданин Китая с повышенной температурой. В Кыргызстан он приехал в начале января. Врачи установили, что температура у него поднялась до 37,6 градусов, а нос был заложен. Был проведен анализ для выявления коронавируса и результаты оказались отрицательными.

Источник: газета «Мантыш» №6 от 25.02.2020 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/society/86272/ Ссылка на материал: