Коронавирус: Прибывшие в Кыргызстан из Японии, Южной Кореи, Ирана и Афганистана будут на карантине 14 дней

25 февраля 2020
Версия для печати

Баракелде -  Пассажиры, прибывшие в Кыргызстан из Японии, Южной Кореи, Ирана, Афганистана и Китая будут находиться на карантине в спецпомещениях в течение 14 дней. Об этом сегодня, 24 февраля, сообщили в пресс-службе аппарата правительства.

Такая информация озвучена сегодня на очередном заседании Республиканского штаба по недопущению распространения коронавируса. В ходе заседания отметили, что список будет дополняться в зависимости от эпидемиологической ситуации в мире.

Кроме этого, было сообщено, что на 24 февраля в Кыргызстане подтвержденных случаев коронавируса нет. Под медицинским наблюдением в условиях стационара находятся 143 человека, под медицинским наблюдением по месту жительства находится 391 человек. Все контрольно-пропускные пункты на государственной границе Кыргызской Республики продолжают работать в усиленном режиме.

По последней информации, в Иране от коронавируса скончались 12 человек. Вирус зарегистрирован в Ираке, Афганистане, Бахрейне, Кувейте; в Италии 11 городов закрыты на карантин.

Источник: Баракелде