Почему Ибраев не может дать ответ на критику о нем?

24 февраля 2020
Версия для печати

Наверное, вы знаете личность по имени Саматбек Ибраев. Сейчас он руководитель аппарата Жогорку Кенеша. Мы знаем, он создал фонд «Саякбай», поддерживает манасчи. Относительно этого Самата мырзы недавно в СМИ вышел в свет один материал. Критичный. Там говорится, Саматбек Ибраев посадил в калошу и выгнал одного акционера компании Строймир Шабданова Майрамкула, который с 2007 года держал в руках оптовую и розничную продажу стройматериалов на территории Кыргызстана. Точней, в СМИ широко говорится, что пытается рейдерским путем полностью отобрать компанию в частную собственность.

Оказалось, с 2010 до 2018 года родственник Шабданова работал главой склада ОсОО Строймир. Ибраев не упустил это обстоятельство и непорядочным образом оклеветал его, якобы по выводу стройматериалов и денежно-материальных ресурсов. Старается, чтоб написанные Шабдановыми в Финполицию, прокуратуру, органы внутренних дел заявления не рассматривались и не появлялись дела. Как нам можно понять эти выходки человека, сидящего в руководстве аппарата Жогорку Кенеша?

Кстати, во время проверки этой истории установили причастность сына Самата Ибраева Данияра Ибраева к преступлению, говорится, что заочно взят под арест на два месяца в СИЗО. Правда ли, что сын Данияра Ибраева вывел из кассы указанной компании невероятно большую сумму денежных средств и сбежал в неизвестном направлении? Пока ответа нет. Интересно, Данияр Ибраев обманул не только партнера отца Шабданова, но смошенничал с деньгами еще одного гражданина, посадив в калошу, о чем рассказал специалист по PR-технологиям Азим Азимов.

Вследствие этого возникает вопрос: Есть ли моральное право работать на высокой должности у Саматбека Ибраева, пополнившего карман? В то же время мы связались с ним для выяснения мнения по этому поводу, он сказал «перезвоню» и пропал как вода сквозь песок. На наши последующие звонки не отвечал. Выкрутился, не подняв телефон. Значит, он увиливает, потому что за спиной висит грех?  Иначе, почему избегает прямого ответа на заданный прямой вопрос?! Кажется, впереди будет еще много разговоров.

Источник: газета «De факто» №7 от 21.02.2020/стр.3

  https://www.gezitter.org/society/86230/ Ссылка на материал: