В Ат-Баши прошел мирный митинг

Автор: Вера Беделбек
Кыргыз Туусу Кыргыз Туусу
19 февраля 2020
Версия для печати

15 февраля в селе Ат-Баши Ат-Башинского района прошел мирный митинг, в котором участвовала молодежь района и жители села.

Молодежь заявила, что не позволит китайским инвесторам отстроить логистический центр и выразила намерение отправить резолюцию премьер-министру Мухаммедкалыю Абылгазиеву. Резолюцию зачитал председатель молодежной организации «Биздин келечек» Ат-Башинского района Максат Алмакунов.

С собравшимся на митинге народом встретились полпред правительства в Нарынской области Эмилбек Алымкулов и аким Ат-Башинского района Жакыпбек Субакожоев, которые выслушали мнение собравшегося народа и ознакомились с резолюцией. Эмилбюек Алымкулов подробно изучил резолюцию и сообщил, что направит ее в правительство.

«Прошло больше месяца. Прозвучали различные разговоры относительно строительства логистического центра в Ат-Баши. Были и недопонимания. Некоторые намеренно пользуются ситуацией, собираются взбудоражить народ и поднять шумиху. Я поддерживаю собравшихся здесь молодых людей, которые говорят: «Нам нужно, чтобы народ жил в мире». Были допущены погрешности при проведении разъяснительных работ. Многие политические силы пользуются темой логистического центра. Есть силы, которые перед весной поднимают различные вопросы, происходящие в республике, будоражат народ, желают устроить беспорядки. Жители Ат-Баши и молодежь не должны стать орудием в их руках. Вот в чем вопрос. Мы можем собраться и вести диалог по логистическому центру. Самое главное – нельзя допустить разобщение в обществе. Нам нельзя завтра превращаться в орудие в руках провокаторов», – сказал глава области.

Источник: газета «Кыргыз Туусу» №12 от 18.02.2020 / стр. 5

  https://www.gezitter.org/society/86109/ Ссылка на материал: