Министр-путешественник Чодуев запрашивает 286 млн сомов на командировку?

13 февраля 2020
Версия для печати

С тех пор как Чодуев возглавил Министерство сельского хозяйства, не наблюдается какая-либо положительная работа. Министерство огромное, поэтому нужно проделать заметную работу, чтобы выделиться. По правде говоря, министерство занято только сбором информации крестьян и достижений наших предпринимателей в этой сфере. Вот как на заседании хвастается министр: «Особенно рост наблюдается в Чуйской, Ошской, Джалал-Абадской областях. В прошлом году произведено сельскохозяйственной продукции на сумму в 220 млрд сомов. Из них 104 млрд сомов относятся к животноводству. После того как два агентства были отделены от нашего министерства, штат сократился на 642 единицы. Сейчас в нашем министерстве находятся 6 департаментов, 2 научно-исследовательских института, 2 научных центра. Раньше бюджет Министерства сельского хозяйства превышал 1 млрд сомов, а сейчас составляет 414 млн сомов. Поэтому мы запросили у Министерства финансов дополнительные 286 млн сомов, но вопрос пока не решен».

Если мы хотим, чтобы министерство отвечало требованиям, то от аппарата министерства вместе с Чодуевым нужно избавляться, сохранить только нужные департаменты и институты. Иначе от них больше вреда, чем пользы. Тогда удалось бы сэкономить миллионы на бюджете. Чодуев не постеснялся запросить из Министерства финансов дополнительные 286 млн сомов, словно горы свернул. Еще во время назначения Чодуев спровоцировал недовольства среди общественности. Потому что он не из тех выдающихся умельцев. Скорее из тех молодцев, которые готовы на все ради личных интересов. Стал министром благодаря «крыше» из верхушки власти. Став министром, он не дает житья подчиненным, делает что хочет. В СМИ неоднократно про это писали.

Кроме того, бюджетные деньги только и делает, что тратит на бесполезные командировки, ездит повсеместно, развлекается. Прошло немного времени с тех пор, как он стал министром и за это время всплыло немало его дурных дел. Соответствующую информацию до верхушки доносят знающие люди. Пока что этот человек не по зубам правоохранительным органам. Мы уже говорили о том, что у него есть влиятельная «крыша». Подытоживая – Чодуев скорее растопчет Министерство сельского хозяйства, чем поднимет его. Если власть не избавится от таких молодцев, недовольство народа будет только усиливаться…

Источник: газета «Багыт.kg» №5 от 12.02.2020 / стр. 5

  https://www.gezitter.org/society/85988/ Ссылка на материал: