Депутат предложил дать протокольное поручение правительству по разработке законопроекта об усилении ответственности за распространение недостоверной информации

Автор: Жылдыз Джускембаева
SUPER.KG SUPER.KG
12 февраля 2020
Версия для печати

«Всем нам известно о трагических событиях, которые произошли в ночь на 8 февраля в Кордайском районе Казахстана», — сказал на заседании Жогорку Кенеша сегодня, 19 февраля, депутат Абдумажит Юсуров.

Он поблагодарил от имени дунганского этнического сообщества президента Сооронбая Жээнбекова и наряду с этим выразил признательность президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву за то, что он взял случившееся под личный контроль.  

«По данным Государственной пограничной службы, большинство граждан Казахстана возвращаются в свои дома. Мы должны сохранять согласие народа, стабильность в Кыргызстане. В такой ситуации в соцсетях распространяется провокационная, фейковая информация. Предлагаю дать протокольное поручение правительству по разработке законопроекта об усилении ответственности за распространение недостоверной информации в соцсетях», — сказал депутат.

Источник: super.kg