Получавших лечение в Бишкеке и Чуе казахстанцев увезли в Алматы

Автор: Бактыгуль Момбекова
SUPER.KG SUPER.KG
10 февраля 2020
Версия для печати

Граждан Казахстана, которые после массового конфликта в селе Масанчи прибыли в Кыргызстан и получали лечение в местных медучреждениях, продолжат дальнейшее лечение в Алматы. Пациентов увезла прибывшая из Казахстана группа. Об этом стало известно сегодня, 9 февраля, из Минздрава.

Согласно информации, в Кыргызстан 9 февраля прибыла делегация из Казахстана во главе с вице-министром здравоохранения РК Камалжаном Надыровым.

Делегация посетила медучреждения Чуйской области и города Бишкека, где ознакомилась с состоянием получавших лечение казахстанцев, которые пострадали  в ходе конфликта. 

«Камалжан Надыров выразил признательность правительству КР и медикам за оказываемую помощь, а также добавил, что дальнейшее лечение и реабилитация пострадавших будут проводиться в Казахстане. После этого граждане РК на реанимобилях службы санавиации Казахстана были переведены в город Алматы», — говорится в информации.

По данным Минздрава КР, всего с 8 по 9 февраля за медицинской помощью обратились 34 человека. Из них на амбулаторное лечение отправлен 21 человек. Оставшиеся 13 пострадавших получали стационарное лечение.

Сейчас в Токмокской территориальной больнице и в поликлинике села Ивановка продолжают лечение 5 граждан Казахстана. Их состояние стабильное.

Напомним, 7 февраля в селе Масанчи Жамбыльского района недалеко от кыргызско-казахской границы произошла массовая драка с участием местных жителей, сообщалось о перестрелке.

После случившегося в Токмокскую территориальную больницу за медицинской помощью обратились 17 граждан Казахстана. Они заявили, что пострадали в ходе массовой драки в селе Масанчи.

Как сообщал МВД РК, в результате конфликта погибло 8 человек, 40 граждан получили ранения различной тяжести. 9 февраля казахские издания написали, что число погибших достигло 10 человек.

 

Источник: super.kg