Министерство: «Из города Ухань прибыли 18 кыргызских граждан. Они госпитализированы в инфекционное отделение на окраине Бишкека»

Обратите внимание на дату публикации.

В Бишкек доставлено 18 кыргызских граждан, проживающих в городе Ухань. Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения.

«2 февраля доставленные с помощью казахской стороны в город Нур-Султан 18 кыргызских граждан привезены в Бишкек специальным бортом. Все прибывшие граждане прошли соответствующую проверку в аэропорту, размещены в специально выделенном  инфекционном отделении больницы на окраине Бишкека. Больница оснащена необходимым лабораторным и лечебным оборудованием. В ней имеется специализированный медицинский персонал. Эвакуированные граждане в первую очередь пройдут проверку на коронавирусную инфекцию», – написано в сообщении.

Напомним, до этого на собрании правительства заместитель министра иностранных дел Нуран Ниязалиев говорил о наличии 15 кыргызских граждан в городе Ухане – очаге вируса.

После этого прибывшая из Китая пользователь социальной сети по имени Арина Арпачиева написала свое недовольство «всех нас посадили в автобус без условий», сняла также видео об этом.

 

Источник: SUPER.KG

  https://www.gezitter.org/society/85702/ Ссылка на материал: