Обсудили экологическую ситуацию в Бишкеке

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев провел совещание по вопросу экологической ситуации в городе Бишкеке и поручил разработать научно обоснованную программу ее оздоровления.

В ходе совещания, в котором приняли участие и представители экологических организаций, были обсуждены актуальные вопросы экологической ситуации в городе Бишкеке.

Премьер-министр подчеркнул, что экологическая ситуация в столице стала одной из наиболее актуальных проблем для горожан и жителей окрестностей. При этом, по его словам, представителями государственных органов, экологических организаций и научного сообщества перечисляется множество факторов, влияющих на экологию столицы.

«Это приводит к определенному дефициту достоверной и подтвержденной информации. Для нас очень важно определить конкретный перечень причин ухудшения ситуации, чтобы как можно скорее принять действенные меры и добиться оздоровления экологии. Нужно объединить все наши усилия, привлечь представителей экспертного и научного сообществ, инициативных граждан. В этих целях будет сформирован координационный штаб под руководством первого вице-премьер-министра и разработана стратегическая программа улучшения экологической ситуации в столице. Правительство изыщет необходимые финансовые средства, чтобы обеспечить качественную реализацию этого документа для того, чтобы все мы почувствовали улучшения в сфере экологии», — отметил Мухаммедкалый Абылгазиев. Глава правительства особо отметил, что по наиболее проблемным направлениям должны быть разработаны конкретные комплексы мер снижения экологической нагрузки.

Источник: газета «Кыргыз Туусу» №7 от 31.01.2020 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/society/85655/ Ссылка на материал: