Премьер: Несмотря на недостатки, наблюдается тенденция повышения уровня доверия граждан к милиции

Обратите внимание на дату публикации.

Баракелде -  Без мира и порядка в стране невозможно претворить в жизнь ни одну реформу и программу. Об этом на заседании коллегии Министерства внутренних дел по итогам 2019 года сказал премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев

«2019 год был непростым годом в плане правопорядка. В рамках судебно-правовой реформы вступили в силу несколько новых кодексов и законов, успешно реализован первый этап проекта «Безопасный город», создано управление патрульной милиции. Более 87% из всех преступлений, зарегистрированных в прошлом году по всей стране, отдано на расследование органам внутренних дел», — сказал Мухаммедкалый Абылгазиев.

Глава правительства отметил, что? несмотря на определенные недостатки в работе, в последнее время наблюдается тенденция определенного повышения уровня доверия граждан к милиции. 

«По данным Статистического комитета, по итогам второго полугодия индекс доверия к органам внутренних дел повысился с 13,5 до 23 баллов. Это хороший показатель. Безусловно, улучшения налицо, но есть еще задачи, которые необходимо решать»», — сказал премьер-министр. 

Источник: Баракелде