«Зачем записываться, если электронная очередь не работает?»

Автор: Айжамал Толубай
Марал радиосу Марал радиосу

В Бишкеке отдельные жители недовольны неэффективностью электронной очереди, внедренной в центры семейных медицины. Сами ЦСМ говорят, что так о нововведении у населения информация отсутствует, среди пациентов возникают недопонимания, в связи с чем проводятся разъяснительные работы в обществе для устранения этой проблемы. Осведомлены ли горожане о новой системе электронной очереди? Какую оценку дает Общественный совет Минздрава?

Бурулай Шергазиева возмущается, что, несмотря на внедрение системы электронной очереди в бишкекских ЦСМ, на практике она не работает. У нее заболела дочь, и когда она обратилась в поликлинику, то столкнулась со следующей ситуацией:

— Электронная очередь оказалась мифом! Я как правильный человек заранее записалась и пришла на 10 минут раньше, а там длиннющая очередь. Про очередь в регистратуру я даже говорить не буду. Знаю, что не большой радости люди томятся в очереди, но тогда зачем нужна предварительная запись?! Зачем эти лживые реформы, цифровизации! В нашем Центре семейных врачей данная система по идее функционирует с осени. Однако если эта самая электронная очередь не работает, зачем нам записываться? Специально записываешься, чтобы не стоять в очереди с температурой, а стоящие в очереди говорят, что электронная очередь — это просто фикция, на самом деле работает живая очередь. Не надо тогда заниматься самообманом и заявляя про реформу, развитие и цифровизацию! К слову, просмотрела публикации на сайтах по данному вопросу. Пишут, что врачи не принимают без бумажки, показывающей очередность. А эже, стоявшая в очереди передо мной, зашла без всякой там бумажки! Я же, обняв температурившую дочку, целый час прождала в очереди!

Система электронной очереди в ЦСМ внедрена в ноябре прошлого года. Однако пациенты не записываются в электронную очередь, вследствие чего между ними возникают недопонимания. Для устранения этой проблемы в медицинских центрах проводятся разъяснительные работы. Но трудно донести до каждого, говорит директор Центра электронного здравоохранения при Минздраве Бактияр Стамбеков. Для решения этого вопроса он предлагает следующее:

— По городу Бишкеку не хватает около 200 компьютеров. Необходимо каждого врача обеспечить компьютером и принтером. Записавшиеся в электронную очередь пациенты регистратуру могут идти прямиком к врачу. Для этого необходимо ввести амбулаторную электронную карту. В январе мы распределили 70 принтеров, 115 компьютеров. Но нехватка все еще остается, мы предусмотрели в бюджете на следующий год. С одной стороны, электронная очередь внедрена не относительно недавно. Через полгода граждане будут полностью инфформированы. Ведь кто-то слышал, кто-то не слышал. Мы предоставляем информацию через газеты, радио, телевидение. Кроме того, в ЦСМ, на дверях врачебных кабинтов вывешены специальные информационные листки.

Пациент может позвонить в регистратуру медучреждения или же занять электронную очередь на сайте registratura.med.kg.

Мы расспросили бишкекчан, что они знают об электронной очереди:

— Нет, не слышала. Сейчас посмотрю в интернете.

— Да, слышала, получила информацию по телевидению. Короче, нужно встать в очередь через интернет.

— Никакой информацией не располагаю.

— Только сейчас от вас услышал.

— Узнала 2 месяца назад, когда ходила с ребенком в поликлинику.

Минздрав не на достаточном уровне распространяет информацию об электронной очереди. Такое мнение выразила председатель Общественного совета при Минздраве Нурхан Жумабаева. Она отметила, что хотя министерство внедряет электронные методы в свои услуги, в поликлиниках недостаточно IT-специалистов.

— Было сказано о внедрении электронной очереди. Однако в подавляющем большинстве в приемных отделениях отсутствуют компьютеры. Очень малое число людей осведомлены об этом нововведении. Поэтому большинство не записываются в электронную очередь, а стоят в живой очереди. Это вызывает множество недопониманий.

Добавим, система электронной очереди работает в 19 бишкекских ЦСМ.

 

Источник: maralfm.kg