Реакция на критику президента…

Обратите внимание на дату публикации.

24 января прошло заседание Совета безопасности, где президент раскритиковал председателя Верховного суда, отметив, что недостойные своей должности, вынесшие незаконные решения судьи продолжают работать, как ни в чем не бывало.

Он также был возмущен тем, что дисциплинарная комиссия при Совете судей не приняла какие-либо меры в отношении судей, которые выставили судебную систему в дурном свете. Кажется, руководство судебной системы проснулось после такого громкого заявления главы государства…

Несколько дней назад решением дисциплинарной комиссии при Совете судей была освобождена от занимаемой должности судья Джалал-Абадского городского суда Эльмира Сулайманова, которая попала в ДТП, находясь за рулем автомобиля в нетрезвом состоянии и без документов. Основанием послужила статья 1-5 закона «О статусе судьи КР». Нам стоит отметить, что поводом для этого послужили слова президента на Совете безопасности. А ведь до этого в отношении Эльмиры Сулаймановой не принимались меры, она даже обратилась в Джалал-Абадский городской суд с требованием отменить протокол, составленный сотрудниками отдела безопасности дорожного движения. Словно в выражении: «Дочь, забеременев, мать свою пугает».

Это мы к тому, что дисциплинарной комиссии всегда нужно работать, а не реагировать только на критику президента. Только тогда судебная реформа будет осуществляться, наметится прогресс.

Источник: газета «Майдан.kg» №4 от 29.01.2020 / стр. 5

  https://www.gezitter.org/society/85612/ Ссылка на материал: