Эпидемиологическая ситуация стабильная, поводов для паники нет, — министр

Обратите внимание на дату публикации.

Баракелде - Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев провел заседание Республиканского штаба по предупреждению завоза и недопущению дальнейшего распространения коронавируса на территории Кыргызской Республики.

В ходе совещания министр здравоохранения Космосбек Чолпонбаев проинформировал о ситуации по коронавирусу. По его информации, на сегодняшний день в стране подтвержденных случаев коронавируса не зафиксировано и в этой связи никаких поводов для паники нет, эпидемиологическая ситуация стабильная. Имеется весь необходимый запас индивидуальных средств защиты и противовирусных препаратов.

Также информацию о принимаемых мерах представили руководители Министерства иностранных дел, Государственной пограничной службы, Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности.

На совещании было отмечено, что на всех контрольно-пропускных пунктах республики, в аэропортах городов Бишкека и Оша установлены тепловизоры для проверки на наличие повышенной температуры тела. Специалисты санитарно-карантинного пункта проверяют тепловизором всех лиц, прибывающих в Кыргызскую Республику из Китайской Народной Республики и третьих стран. Также в организациях здравоохранения подготовлены специальные палаты на случай, если на территории республики будут выявлены факты заражения. 

Источник: Баракелде