В Кыргызстан из Китая прибыли 6 студентов

Баракелде - Как сообщает Минздрав КР, утром сегодняшнего дня, 28 января, в Кыргызстан через Казахстан прибыли 6 кыргызстанских студентов, обучающихся в Синьцзянском университете в городе Урумчи.

На данный момент все прибывшие студенты размещены в боксированные палаты (изоляторы). За всеми студентами ведется постоянное медицинское наблюдение. Состояние студентов удовлетворительное, никаких клинических признаков и симптомов коронавируса не выявлено. Проводятся лабораторные диагностические исследования.

Студенты, вернувшиеся в Кыргызскую Республику, проходят соответствующую проверку в санитарно-карантинной зоне, согласно утвержденным нормам и рекомендациям Всемирной организации здравоохранения и Министерства здравоохранения КР.

По данным медиков, кыргызстанские студенты с 27 декабря 2019 года по 21 января 2020-го были на каникулах в Кыргызстане. С 21 по 27 января 2020 года они находились в городе Урумчи.

Министерство иностранных дел КР проводит работу по определению списка граждан Кыргызстана, обучающихся в вузах Китая. Проработан вопрос эвакуации кыргызских граждан в случае необходимости.

Источник: Баракелде