Вспомнили народный героизм

Вчера президент Сооронбай Жээнбеков принял участие в митинге-реквием в честь годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Глава государства отметил, что 900 дней блокады Ленинграда — стало символом массового героизма, величия народного духа и неиссякаемого патриотизма.

«Мы очень бережно относимся к памяти тех трагических и одновременно героических дней. Гордимся блокадниками — нашими соотечественниками, которые сегодня находятся среди нас. Склоняем голову перед памятью более четырех с половиной тысяч кыргызстанцев, павших смертью храбрых при освобождении Ленинграда от вражеского окружения», — подчеркнул Сооронбай Жээнбеков.

Президент особо отметил, что кыргызстанцы помнят историю и будут решительно бороться против попыток ее переписать.

«Мы помним героизм и отвагу наших отцов и дедов, будем решительно бороться против попыток переписать историю. Мы склоняем головы перед памятью всех погибших, но не побежденных. В том числе и перед памятью более 130 тысяч кыргызстанцев, погибших в Великой Отечественной войне. Мы обязаны помнить тех, кто отдал свою жизнь за наше будущее», — подчеркнул Сооронбай Жээнбеков.

Глава государства отметил, что 75-летие Победы в Великой Отечественной войне в Кыргызстане будет отмечаться как всенародный праздник, на самом высоком уровне.

Напомнил, что из блокадного Ленинграда в Кыргызстан были эвакуированы более 16 тысяч человек, 3 тысячи из которых были детьми.

Глава государства еще раз отметил, что кыргызстанцы высоко ценят мужество, героизм и крепкий дух блокадников Ленинграда.

В честь памяти героически погибших при освобождении Ленинграда и павших смертью храбрых на фронтах Великой Отечественной войны была объявлена минута молчания.

Источник: газета «Кыргыз Туусу» №6 от 28.01.2020 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/society/85539/ Ссылка на материал: