Нарушившая ПДД в Джалал-Абаде судья Эльмира Сулайманова освобождена от должности

Сегодня, 27 января, по представлению председателя Верховного суда КР судья Джалал-Абадского городского суда Эльмира Сулайманова привлечена к дисциплинарной ответственности и досрочно освобождена от должности. Об этом сообщила пресс-служба Верховного суда.

В отечественных СМИ 5 января появились публикации «Судья попала в ДТП после корпоратива».

Указанная статья свидетельствовала о совершении судьей Джалал-Абадского городского суда Эльмирой Сулаймановой действий, порочащих авторитет и достоинство судьи, что недопустимо в силу положений Кодекса чести судьи КР.

В соответствии со статьей 5-1 конституционного Закона Кыргызской Республики «О статусе судей Кыргызской Республики» судья обязан соблюдать требования Кодекса чести судей Кыргызской Республики и избегать всего, что могло бы опорочить авторитет и достоинство судьи.

В связи с этим председателем Верховного суда КР было направлено представление в Дисциплинарную комиссию при Совете судей о привлечении ее к дисциплинарной ответственности в виде досрочного освобождения от занимаемой должности.

Решением Дисциплинарной комиссии при Совете судей КР от 27 января 2020 года представление председателя Верховного суда КР было удовлетворено, судья Джалал-Абадского городского суда Э. Сулайманова привлечена к дисциплинарной ответственности, на нее и наложена мера дисциплинарного взыскания в виде досрочного освобождения.

Источник: Кyrgyztoday