ОПГ грабит миллионы, а куда смотрит Кашкар Джунушалиев?

Автор: Кубат Карачев
Азия news Азия news

Для развития страны как минимум нужно оказать поддержку бизнесменам. Мы знаем, что они нуждаются в особой заботе. К сожалению, в последнее время в Кыргызстане бизнес-среда подвергается особому давлению, убийства и грабежи миллионов становятся привычным делом. ОПГ не дает житья? У нас накопились вопросы по этому поводу.

Сразу перейдем к делу. Зададим прямой вопрос: разве глава МВД Кашкар Джунушалиев боится криминального мира или как? Или с ними заодно? 11 декабря прошлого года в 19:30 предприниматель узбекского происхождения Кудратулло Уримбаев ехал на своей «Хонде» в селе Нариман Кара-Сууйского района. Люди в масках подстроили аварию и забрали из машины 1 млн 300 тысяч долларов. Это правда? Будет ли установлено, что разбой совершила вооруженная группировка? Они замяли дело, назвав это ДТП, хотя речь идет о разбое? Правда ли то, что преступники бросили на месте событий «Мерседес» (O8217U)?

Почему в узких кругах выражает недовольство председатель общества «Солто» Эркин Тентишов? Действительно ли в его офис по улице Куликовской в Бишкеке в ночь с 31 декабря по 1 января ворвались люди в масках и забрали 1 млн 500 тысяч долларов? Милиция пятится назад, вместо того, чтобы бороться с преступными группировками? Они утащили с собой золотой орден, который был изготовлен в качестве подарка президенту? Какие меры по этому делу предприняло Первомайское РОВД?

Правда ли то, что министр Кашкар Джунушалиев скрыл факты разбоя, которому подверглись предприниматели, лишившиеся крупных сумм денег? Тем самым обманул депутатов парламента? 6 марта 2019 года вечером в селе Беш-Кунгей Аламудунского района предприниматель Б. С. и его супруга К. М. были застрелены в голову и у них забрали 310 тысяч долларов? Министр хвастался тем, что этот факт был раскрыт? 19 августа 2019 года китайские бизнесмены из рынка «Дордой» стали жертвами разбоя и лишились 323 тысяч долларов? По какой причине не раскрываются такие громкие преступления?

Почему не пресекли такие разбойные нападения на предпринимателей? Руководство милиции предпочитает замять дела и сблизиться с членами ОПГ? Почему не уведомляется общественность о крупных разбоях? Сможет ли ответить на эти вопросы министр Кашкар Джунушалиев? Или ему заплатили за молчание?..

Источник: газета «Азия news» №3 от 23.01.2020 / стр. 7

  https://www.gezitter.org/society/85484/ Ссылка на материал: