Те, кто зарабатывают открыто, честно, занимаются благотворительностью, а те, кто зарабатывает грязно…

Автор: Мырзакат Тыналиев
Кыргыз Туусу Кыргыз Туусу

Трудящийся в Росси мигрант Кубатбек Досматов вложил 6 млн сомов в строительство двухэтажной школы на 180 мест на участке Кызыл-Алма села Арстанбап Базар-Коргонского района. Сельская управа выделила на эти цели 200 тысяч сомов.

В стране не хватает школ и детских садов. Теперь не мучаются школьники, которые вынуждены были ходить в школу, которая располагалась в 5 километрах. Что касается средней школы Арстанбапа, отстроенной полвека назад, то в них учились 1,5 тысячи детей в три смены.

Вот какой пример подал К. Досматов, который облегчил жизнь школьникам.

В городе Балыкчы директор ОсОО «Кыргыз Жол Курулуш» Мирлан Исагалиев тоже подает пример меценатства. В 2017 году в своем городе он открыл центр гемодиализа, в котором есть 5 аппаратов, система очистки воды, холодильник, 100 фильтров, 5 телевизоров. Так он решает потребность жителей региона в гемодиализе.

Это не последнее доброе дело М. Исагалиева. 13 января текущего года он подарил полностью укомплектованную машину скорой помощи Mercedes-Benz Нарынской областной объединенной больнице.

25 января М. Исагалиев сделал такой же подарок Иссык-Кульской областной объединенной больнице. Чуть ранее он подарил машину Таласской областной объединенной больнице. Мы не стали перечислять всю благотворительную деятельность М. Исагалиева.

В нынешнее время тяжело что-то утаить и у нас есть чиновники, происхождение богатства которых вызывает сомнения. Они покупают своим женам и детям часы, которые стоят как дорогостоящие машины, дарят серьги и кольца, отдыхают на широкую ногу за границей.

Некоторые из них обеспечили беспечную жизнь своим детям и задумались о «мире ином», строят мечети. В остальных случаях они предпочитают скрывать свое богатство, не указывая в декларациях…

Источник: газета «Кыргыз Туусу» №5 от 24.01.2020 / стр. 6

  https://www.gezitter.org/society/85481/ Ссылка на материал: