Возбуждение уголовного дела на Турсунбека Бейшенбекова — недоразумение?

На прошлой неделе редактор информационного агентства «Чындык» Турсунбек Бейшенбеков 2-3 раза был допрошен в Военной прокуратуре. Ну, а 20 января тоже вызван на допрос, был арестован на 48 часов, снова в этот же день вышел под домашний арест.  Доводы обвинения – Бейшенбеков на своем сайте опубликовал якобы секретную государственную «тайну».

Точней, говорится об опубликовании им объяснительной записки вице-премьер-министра Жениша Разакова. Сколько публикуется аналогичных объяснительных записок, связанных лично с чиновниками!  Мы недоумеваем, что же там было секретного. Если так сильно хотите выявить раскрывших государственную тайну, то ищите героев, обнародовавших общественности следственные протоколы еще не полностью законченных следственных мероприятий по Шамилю  Атаханову? Из-за этого общественности раскрылись следственные тайны между двумя странами, это же открытый факт, что нанесен ущерб нашей дипломатической репутации.

Возбуждение уголовного дела на журналиста Турсунбека Бейшенбекова — недоразумение? Не стало поспешным решением? Может быть, глубокое расследование и вынесение уточненного решения принесло бы пользу силовым органам? Мы к тому, что и авторитетные издания мира опираются на личные источники, публикуют разные важные статьи. Или они рассказывают, откуда берут статью? Это одно.

Во-вторых, Турсунбек Бейшенбеков в интервью СМИ сказал о своем несогласии с этими обвинениями, что докажет свою правоту в правовом поле. Мы выражаем журналистскую солидарность, требуем честного расследования события!

Источник: газета «De факто» №3 от 24.01.2020/стр.5

  https://www.gezitter.org/society/85466/ Ссылка на материал: