«Ата Мекен» сменил своих координаторов в Бишкеке, Нарыне, Иссык-Куле

18 января в городе Нарыне прошла областная конференция партии «Ата Мекен». На собрании участвовали заместительница председателя партии «Ата Мекен» Наталья Никитенко, новоизбранные координаторы по Бишкеку, Нарыну, Иссык-Кулю Улан Турдалиев, Бакыт Рыспаев, Эрлан Аскаров, заместительница председателя партии «Ата Мекен», экс-депутат Асия Сасыкбаева.

В ходе собрания обсуждалась социально-экономическая, политическая ситуация в стране, мероприятия партии. Были избраны делегаты и руководители областной организации партии, которые примут участие на внеочередном XIII съезде партии 20 марта.

«Хотя председатель партии Омурбек Текебаев только 13 января принял постановление о внеочередном курултае, Нарынская областная ячейка проявила активность, продемонстрировав сплоченность и мобильность в рядах «Ата Мекена», – сказали организаторы.

До этого координатором партии по Нарынской области был Алмамбет Шыкмаматов. В конце 2019 года он объявил о своем уходе из партии. Партия «Ата Мекен» сообщает, что на место Шыкмаматова придет острая, активная молодежь, проявит лидерские качества. Координатором партии по Иссык-Кульской области был назначен Бакыт Рыспаев. До этого он пять лет проработал на должности акима Тонского района. Вот как прокомментировали назначение Улана Турдалиева на должность координатора партии по Бишкеку: «Лидеров порождает время, полное тяжелых испытаний. В самые тяжелые дни для партии, за последние три года, когда лидеры подвергались гонениям, оказывались за решеткой, Турдалиев сплотил молодежь, организовывал митинги и различные мероприятия партии, был в авангарде». Из партии сообщили, что все упомянутое является признаком того, что партия обновляется благодаря молодым лидерам.

Источник: газета «Супер-Инфо» №899 от 23.01.2020 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/society/85424/ Ссылка на материал: