Подали голос жители социального городка в Баткене

Жители сданного в эксплуатацию 5 октября 2019 года социального городка в Баткене жалуются на некачественное строительство. В социальном городке  25 домов, каждый из которых состоит из четырех-трехкомнатных квартир. Мэрия Баткена сообщала, что предназначенные для малообеспеченных семей и инвалидов квартиры обставлены необходимой домашней мебелью, проложено 1 700 м труб, водоснабжение в каждом доме, построена площадка по мини-футболу, мечеть, ФАП и детский сад. Тамошние жители заявили, что дома построенные некачественно, водоснабжения нет, в связи с чем им приходится носить воду издалека, канализация, ФАП и детский сад не функционируют.

— У меня и сына инвалидность по зрению, поэтому нам здесь выделили квартиру. Но воду не провели, как было обещано. Хотя водоснабжения нет, люди пользуются санузлами. Канализация не работает, поэтому всё выходит в моей квартире, которая расположена в самом низу. В мэрии мне сказали, что «спрашивай с тех, кто строил». Наш дом строили арабы. А где я найду арабов?» — недоумевает местная жительница Райхан Юлдашева.

Социальный городок имени Али Аль-Ганима и Фаизы Аль-Харафи в Баткене для 106 малообеспеченных семей был построен кувейтским общественным объединением «Центр Ас-Сафа», вложившем в проект 103 млн сомов.

Для строительства социального городка мэрия Баткена выделила 3,5 га земли.

Источник: «Азаттык»