Желающие смешать религию с политикой и сделать винегрет

Автор: Просто Шер
Кабар инфо Кабар инфо

Согласно Основному закону, у нас светское государство. Весь мир об этом знает. Религия отделена от государства. Никто не спорит. Но эту погрешность хотят исправить в последнее время те, кто прячутся под знаменами Чубака ажы и Абдышукура, называют всех остальных «неверными». Они преследуют личные интересы (или чьи-то интересы), активизируются в ФБ, в телевидении, в других средствах массовой информации, откровенно вмешиваются в политику, занимаются нравоучениями, указывают. Говорят, что ты неверный, если встречаешь Новый год, так как в исламе только два праздника – Орозо айт и Курман айт… С этой стороны это выглядит забавно, но с другой стороны… Муфтий дал официальные разъяснения относительно Нового года, но эти вновь поставили заезженную пластинку. Почему? Вот в чем вопрос.

Только недавно Абдышукур ляпнул что-то про водку, а Чубак ажы начал навязывать всему народу дурные мысли, вроде введения смертной казни, а также заявил, что дела наладятся, если у президента будет четыре жены. Народ есть народ. 90% населения исповедует ислам, поэтому они могут подумать, что так говорится в Коране, если об этом вещают знаменитости.

А богословы пользуются этим. Нпошники лезут с одной стороны, эти с другой, а называющий себя «богом» с третьей стороны… Если эти два «мудреца» позабыли о том, с кем дружит Саудовская Аравия, то мы хорошо помним. Удивляет намерение Чубака ажы попасть в парламент. Ладно, становись депутатом, ты тоже гражданин, но чем ты там будешь руководствоваться? Шариатом или Основным законом? Вот в чем вопрос.

Нам хотелось бы сказать следующее – каждый должен заниматься своим делом, ведь дело мастера боится... Иди в мечеть, проповедуй, призывай народ к хорошим делам, к терпимости… Что вы потеряли в политике? Простите, по-другому высказаться не смог.

Источник: газета «Кабар-Инфо» №2 от 16.01.2020 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/society/85288/ Ссылка на материал: