Пострадавшие не будут забыты

Вчера президент Сооронбай Жээнбеков провел традиционную встречу с детьми, потерявшими своих родных и близких в результате авиакатастрофы в селе Дача-Су Сокулукского района Чуйской области 16 января 2017 года.

Глава государства с прискорбием отметил, что крушение грузового самолета «Боинг-747» в селе Дача-Су в результате чего погибли десятки граждан в том числе и дети, является трагическим событием для всего кыргызского народа.

Он еще раз выразил соболезнования в связи с человеческими жертвами подчеркнув, что это невосполнимая утрата и тяжелая потеря не только для родных и близких погибших, но и для всех кыргызстанцев.

Заверил, что со стороны соответствующих государственных органов и местных властей на постоянной основе будет оказываться внимание в решении различных социально-бытовых вопросов.

Президент Сооронбай Жээнбеков пожелал детям, потерявшим родных и близких в результате авиакатастрофы крепкого здоровья, долгой и благополучной жизни.

Родственники и близкие погибших выразили благодарность главе государства за внимание и поддержку, оказываемую им со стороны высшего руководства страны. Поделились и рассказали о насущных вопросах своей жизнедеятельности.

В завершении встречи Сооронбай Жээнбеков вручил детям памятные подарки в виде книг и электронных планшетов.

На встречу с президентом КР в сопровождении родственников пришли дети — Жакшылык Шералиев, Султан Абакиров, Элайым Райымкулова, Мирлан Нурланов, Эрлан Шаршенбеков и Сайкал Карыпбаева.

Источник: газета «Кыргыз Туусу» №3 от 17.01.2020 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/society/85277/ Ссылка на материал: