Ташиев вернулся из Италии. Есть новости?

Остается меньше года до выборов, но у партии «Ата Журт» нет офиса, где можно принимать людей и проводить переговоры. Нам стало известно, что решил исправить эту ситуацию Камчыбек Ташиев, который буквально недавно после зимних каникул отвез своего 14-летнего сына в итальянский город Наполи, где он тренируется в одном из футбольных клубов. Скоро откроется партийный штаб и начнет свою работу. В середине февраля пройдет партийный курултай. К. Ташиев обещает, что на этот раз в партийном списке будут новые, не запятнавшие себя лица, молодые лидеры.

Камчыке по характеру не отказывается от намеченного, предпочитает говорить в лицо. По итогам года дал интервью телеканалу «Регион», где многим не понравилось то, как он раскритиковал власть со словами: «Если я промолчу, ты промолчишь, то кто скажет?» Но важнее всего то, что он озвучил правду о сложившейся ситуации, а не подхалимствовал как другие. Потому что хватает людей, которые сейчас описывают ситуацию в стране как сказку. В то же время информация, правда не доходит куда надо. С этой точки зрения К. Ташиев хорошо служит власти, открыто донося информацию о ситуации в стране. После этого откровенного интервью многие посчитали, что К. Ташиев ушел в оппозицию. Многие похлопали его по плечу, со словами: «Если бы вы повели за собой, мы бы присоединились». Даже сложилось впечатление, будто он готовит сюрприз, находясь в Италии.

Действительно, какой будет дальнейшая позиция Ташиева? Он хочет занять опустевшее оппозиционное пространство? Или это уловка, чтобы заработать очки перед выборами? В общем, вопросов к Ташиеву полно. Мы обратились к нему, он сказал: «Ладно, скоро дам интервью, там точно все расскажу». Но с тех пор два дня не отвечает на звонки. Ау, Камчыбек Кыдыршаевич, вы где?

Источник: газета «Майдан.kg» №2 от 15.01.2020 / стр. 5

  https://www.gezitter.org/society/85220/ Ссылка на материал: