Кыргызский джигит, высадивший из такси жену российского футболиста Погребняка: «Мария Погребняк извинилась и предлагала деньги и подарки. Ей угрожают расправой»

Автор: Гульжамал Абылкасымова
SUPER.KG SUPER.KG
Обратите внимание на дату публикации.

Распространившееся в интернете видео с кадрами, как работающий в службе такси водитель высаживает из машины Марию Погребняк, жену известного российского футболиста Павла Погребняка, вызвало сильный резонанс. Погребняк загрузила видео со своими возмущениями, заявив, что таксист не довез ее по адресу и высадил по дороге. Видео быстро распространилось среди общественности, пользователи негодовали по поводу поведения кыргызского джигита, который высадил модель средь дороги. Портал SUPER.KG вышел на связь с героем ролика Тилеком Исмаиловым и выслушал его правду.

— Здравствуйте, Тилек. Вначале расскажите о себе.

— Здравствуйте. Я Тилек Исмаилов, родился в 1987 году в селе Чалма Кара-Кулжинского района Ошской области. В нашей семье двое детей: я и моя старшая сестра. Мой отец в Кара-Кулже известен как заслуженный тренер по волейболу, баскетболу, настольному теннису, моя мать — домохозяйка, занимается воспитанием внуков.

— Про вас говорят, что вы подвизаетесь в актерской профессии. Как вы попали в киношную среду?

— С 8-го класса я начал интересоваться спортом. Когда смотрел фильмы с Джеки Чаном, то удивлялся, как ему удается исполнять такие трюки. У нас был сосед по имени Аман, на данный момент он уже ушел из жизни. Он был другом актера и каскадера Адилета Акматова. Однажды Аман агай принес мне видеокассеты с трюками Адилета мырзы и посоветовал, чтобы я их просмотрел кассеты, может чему-нибудь и научусь. Как он мне и сказал, я просмотрел трюки в видеокассетах, вдохновился и начал тренироваться паркуру — уличной акробатике. Было много дней, когда во время занятий паркуром получал травмы. Несмотря на это, я продолжал тренироваться, хотела быть как Адилет Акматов. После службы в армии я включился в команду Адилета Акмтова, и мы начали работать вместе. Со времени включения в его команду я вовлекся в киносреду. В качестве каскадера участвовал в съемках фильма «Ант», казахстанской картины «Районы».

В настоящее время вы работаете в службе такси в Москве. Как долго вы работаете таксистом?

— Да, когда возникает необходимость в деньгах, мы приезжаем в Москву. Работаем, затем возвращаемся в село, а как деньги заканчиваются, то снова едем в Москву (смеётся). Так и живем. В Москве работал поваром, дворником. Работал на складах, в типографии. В конце концов начал работать в службе такси.

Кстати, о такси... Разразился скандал с обвинением в ваш адрес, что вы дескать высадили из машины жену известного российского футболиста Павла Погребняка — Марию Погребняк. Мы хотим выслушать вашу версию случившегося.

— У меня не было мысли высаживать Марию из машины. Я довез ее до указанного адреса, сказал, что приехали, а она начала кричать на меня, как будто я ряд ее дедушки, говоря, что «рядом был ресторан». Закатила скандал. Я впервые оказался в подобной ситуации. Я повернулся к ней и спросил, почему она кричит, а Мария ударила меня по лицу. Я разозлился, вышел из машины, сказал, что довез ее по адресу и чтобы она высаживалась, но Погребняк начала снимать на телефон и сочинять небылицу, что дескать таксист не довез его до пункта назначения. Я хотел взять ее за руку, чтобы высадить, но не стал этого делать, так как она женщина и чтобы чего-нибудь не произошло. Сказал, чтобы она выходила из машины, но она упорствовала, и я решил действовать соответственно: сел в машину, взял телефон и начал снимать. В это время мне поступил другой заказ. Если не принять заказ, то снизится активность. Поэтому я заказ принял и около 3-х минут напрасно пытался высадить Марию. Говорил, чтобы она выходила, а она отказывается, и здесь я вспомнил про ее пакеты. Я их взял, поставил на капот, и она вышла из машины. Я протянул ей пакеты, но она их не берет, поэтому я положил их на землю и уехал. Если бы я продолжала там оставаться, то скандал бы продолжился, поэтому я уехал.

— Вы ожидали, что этот случай перерастет в большую шумиху? Ведь спорили вы не с простым человеком, а с супругой звезды?

— Я подумал, что она наверняка пожалуется. Во время скандала я нажал экстренную кнопку с просьбой о помощи водителю такси, но ответ пришел только спустя час. После того как я развез двух клиентов, меня заблокировали в «Яндекс-такси.» Я сразу понял, что она пожаловалась. На следующий день вышел на работу с другим агрегатом, и с раннего утра мне начали звонить родственники, знакомые с вопросами о моем самочувствии. Вначале я не понял, почему они звонят. Потом когда кто-то из них сказал: «Можно было просто довезти, не устраивая шумихи?» — я сразу всё понял. Зашел в интернет, увидел, что Мария опубликовала видео, компрометирующее меня. Позже российский блогер Денис загрузил видео с моей версией. Он посмотрел мой маршрут и сказал, что я все делал правильно. После этого видео все поверили в мою правду, начали ругать на этот раз Марию. Меня все оправдывал и поддерживали. Спасибо людям за то, что поддержали правду.

— На данный момент вы разрешили вопрос с Марией. Она признала свою вину, попросила прощения?

— Мария позвонила мне после публикации видео Дениса и спросила: «Будешь просить прощения?» Я сказал, что если только это и надо, тогда извиняюсь и прошу больше меня не беспокоить, и на этом закончил разговор. На следующий день начала писать на мою страницу в Инстаграме, что посмотрела страницу, что оказывается, у меня есть семья, поэтому она решила сделать подарок моим детям, попросив данные моей карта, чтобы перевести деньги. Я отказался, сказал, что не надо. С того времени каждый день звонит по много раз. Я не отвечал на звонки, она послала мне СМС со своим адресом, написав, что приготовила подарок, который я должен забрать. Я не брал ее подарка, говорил, что мне не нужно. Сказал, чтобы вместо того, чтобы предлагать деньги и подарки, пусть лучше поможет вывести из блокировки такси, через два дня она решила этот вопрос.

Оказывается, в настоящее время Марии поступают угрозы. Она отправила мне скриншот со словами, что ее запугивают. Не знаю, представители какой национальности, но ее запугивают, пишут, что убьют ее и ее мужа, что она «не знает мусульман». В один из дней позвонила и сказала, что меня приглашают на телепрограмму и спросила, пойду ли я. Я ответил, что мне шумиха не нужна, а она пусть идет, если хочет. Потом она попросила оставить обращение для публики, и я через свою страницу в соцсети сказал, что я ее простил.

— Наши соотечественники очень часто попадают в различные скандалы, связанные со службой такси. Что вы думаете по этому поводу?

— Действительно, очень много ругающихся с работающими в службе такси. Посоветовал бы работать на этой работе людям со стальными нервами. Как говорится, «не бывает плохого народа, бывают плохие люди», клиенты бывают разные. Все надо побеждать терпением и сдержанностью. Вам тоже спасибо, что подаете случившееся не односторонне, даете и мое мнение. Люди тоже после видео Дениса вошли в мое положение, вне зависимости от национальной и религиозной принадлежности, поддержали меня, обелили мое имя Тилек.

Спасибо за интервью! Успехов в вашей дальнейшей работе!

Видео
 

Источник: super.kg