Как Текебаев нагло соврал?

Находящийся под домашним арестом лидер партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев в очередной раз доказал общественности, что может нагло обмануть. Напомним, недавно лидер парламентской фракции «Ата Мекен» Алмамбет Шыкмаматов сдал свой депутатский мандат, ушел из партии. Он объяснил это тем, что у него возникли разногласия с Текебаевым.

Текебаев же прокомментировал случившееся следующим образом: «Шыкмаматов и Сыдыгалиев были из одного округа. Согласно внутренней договоренности в партии, они должны были отработать в качестве депутата по 2,5 года. Но для нас было неправильным лишать Шыкмаматова депутатского мандата, когда в отношении него было возбуждено уголовное дело».

О том, что он нагло соврал, через средства массовой информации сообщил новоиспеченный депутат Нурбек Сыдыгалиев. По его словам, Шыкмаматов был 11-ым в списке, а он сам на 22-месте. «Между нами было 11 человек и как я мог претендовать на мандат? Между нами таких договоренностей не было. Между Текебаевым и Шыкмаматовым возникли разногласия по иной причине, но назвать эту причину я не могу».

Значит, Текебаев откровенно обманывает народ?

Источник: газета «Кабар-Инфо» №1 от 09.01.2020 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/society/85125/ Ссылка на материал: