Бабанов все еще жаждет власти

То, что Бабанов передал свою партию, все еще остается обсуждаемой темой. Он даже заявил, что уходит из политики. Что стоит за такими заявлениями? Разве может заверить свой политический путь человек, которому только исполнилось 50? Здесь много загадочных обстоятельств. Давайте взглянем на недавнюю историю.

На президентских выборах Омурбек Бабанов действительно навязал борьбу оппоненту. Добился поддержки многих избирателей. Затем заявил: «Никуда не уеду, останусь в Кыргызстане». Но вскоре мигрировал в Москву. Как и ожидалось, были возбуждены различные уголовные дела. Бабанов отлеживался в Москве, говорил: «Скоро приеду, не буду избегать суда». Но долгое время не возвращался. В то же время не выражал свое мнение относительно бывшего и действующих президентов.

Как известно, многие вещи в политике происходят за кулисами. Такие вещи быстро становятся очевидными, так как появляются слухи. Подобное происходило и с Бабановым. Были слухи о его встрече с отдельными людьми и он вернулся, словно получил гарантию того, что его не посадят. Следственные органы несколько раз приглашали для дачи показаний Бабанова, но все эти дела со временем потухли.

Что будет дальше? По нашему мнению, Бабанов не полностью ушел из политики. Он взял паузу на неопределенное время. Потому что в первую очередь он хочет сохранить богатство, которое и делает его Бабановым. Во-вторых, пройдет время и он может дождаться момента, когда начнет точить зубы на действующую власть. Значит, его заявления можно воспринимать так: «Язык дали политику для того, чтобы он мог скрывать свои намерения».

Источник: газета «Кабар-Инфо» №1 от 09.01.2020 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/society/85124/ Ссылка на материал: