Обстреляны пограничники и милиционеры, — Пограничная служба об инциденте в Баткене

Turmush - Государственная пограничная служба Кыргызстана распространила сообщение по инциденту на кыргызско-таджикской границе.

По данным ведомства, в ночь на 10 января в 00:40 в местности Жака-Орук Баткенского района Баткенской области неизвестные лица закидали камнями автомашину направлявшегося в город Баткен гражданина Кыргызстана. Неизвестные лица скрылись на территории Таджикистана.

По информации правоохранительных органов КР, имеются пострадавшие граждане Кыргызстана из числа тех, кто находился в машине. В машине разбиты заднее и боковые стекла.

«Приблизительно через час граждане Таджикистана в местности Кочо-Карын закидали камнями автомашину другого гражданина Кыргызстана, направлявшегося из Баткена в село Кок-Таш. В результате разбито лобовое стекло автомашины.
Приблизительно в 02:40 граждане Таджикистана закидали камнями дом гражданина Кыргызстана в местности Дахма.

Видео

Пограничники совместно с представителями правоохранительных органов, направлявшиеся к дому гражданина Кыргызстана, были обстреляны со стороны Таджикистана из охотничьего мелкокалиберного ружья. Стрельба продолжается с перерывами, выстрелы производятся только с таджикской стороны. Пограничные подразделения, дислоцированные в Баткенской области, несут службу в усиленном режиме», — говорится в сообщении.  

Как сообщила пресс-служба Баткенского ОУВД, после инцидента на кыргызско-таджикской границе милиция ночью вывезла в безопасное место жителей села Кок-Таш Баткенского района.

До этого местные жители сообщили, что неизвестные пытались поджечь дом жителя села Кок-Таш Баткенского района С. А. По их словам, трое неизвестных проникли на территорию дома С. А. в ночь с 8 на 9 января, примерно в 03:30. Но поджечь дом им не удалось, после чего они скрылись по направлению кыргызско-таджикского участка государственной границы.
В эту же ночь примерно в 03:00-04:00 возник пожар во дворе еще одного жителя села Кок-Таш М. А.

В Баткенском городском и районном управлении МЧС сообщили, что сгорел двухэтажный скотный сарай жителя села Кок-Таш М. А. 1968 года рождения. На место выехал пожарный расчет

«Огнем было охвачено 16 квадратных метров из 80», — сообщили в МЧС.

Видео

Источник: Turmush