Есть причина, по которой Алмамбета Шыкмаматова «выгнали»?

Перед Новым годом Алмамбет Шыкмаматов сдал свой мандат и ушел из партии «Ата Мекен», вынудив строить различные предположения. Омурбек Текебаев не увидел в этом ничего удивительного, посчитав, что Шыкмаматов решил освободить свое место следующему кандидату. Новый депутат Нурбек Сыдыгалиев заявил, что знает в чем дело, но рассказывать не будет.

Но, по нашему мнению, ситуация не столь очевидная. В последнее время Омурбек Текебаев начал в резкой форме критиковать власть, поговаривают, что возникли разногласия за кулисами. Правда ли то, что состоялись «торги» для освобождения из тюрьмы лидера «Ата Мекена», у которого потребовали молчать, а гарантом выступил Шыкмаматов, впоследствии принесенный в жертву? Текебаев всю жизнь говорил, что думает, по природе он был близок к оппозиции и пользовался небывалой популярностью. Он никогда не подчинялся кому-либо в политике. Если он не озвучит свое критическое мнение по происходящим в стране событиям, не озвучит слова, которые ждут большинство, то его политической карьере придет конец. Поэтому он плывет против течения…

Шыкмаматов же хотел выступить в качестве «посредника», но стал жертвой своей находчивости. Кажется, он наслушался крепких слов от влиятельных чиновников из-за Текебаева, зажался в угол как мышка, в итоге, безвольно оказался на улице…

Источник: газета «Кабар-Инфо» №1 от 09.01.2020 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/society/85080/ Ссылка на материал: