Премьер поручил усовершенствовать законодательство по защите от семейного насилия

Автор: Айпери Жумабай кызы
Марал радиосу Марал радиосу
Обратите внимание на дату публикации.

Семейное насилие — это трагедия для всего общества. Ужасающие факты насилия в отношении женщин не останутся без внимания государства. В 2020 году правительство намерено усилить работу по защите прав и интересов женщин и детей. Об этом сказал премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев

«В последние дни страну потрясли новости о фактах семейного насилия в Баткенской и Нарынской областях, приведших к гибели молодых женщин, матерей. Они погибли от рук мужей, которые теперь понесут суровое наказание за совершенное преступление», — подчеркнул глава правительства. 

Мухаммедкалый Абылгазиев поручил активизировать работу по совершенствованию национального законодательства в части улучшения механизмов обеспечения защиты граждан от семейного насилия. 

Вместе с тем поручено ускорить деятельность рабочей группы по изучению вопроса ужесточения наказания за семейное насилие и насилие над детьми. Эта работа, по словам Мухаммедкалыя Абылгазиева, должна проводиться при тесном взаимодействии с представителями гражданского общества и международных организаций.

Премьер-министр поручил Министерству внутренних дел совместно с Министерством труда и социального развития и органами местного самоуправления усилить разъяснительную работу среди населения по вопросам семейного насилия. 

 

 

Источник: maralfm.kg