Вручили ключи от ипотечных квартир

Автор: С. Орозобеков
Кыргыз Туусу Кыргыз Туусу
31 декабря 2019
Версия для печати

Вице-премьер-министр Замирбек Аскаров вручил ключи от квартир гражданам, заключившим соглашение с открытым акционерным обществом «Государственная ипотечная компания» по механизму «Арендное жилье с последующим выкупом».

«Реализация программы «Доступное жилье 2015-2020» является одним из важных направлений в работе правительства. Государственная поддержка в целях приобретения жилья началась оказываться работникам бюджетной сферы. Затем появились и другие механизмы, благодаря которым наши граждане теперь могут приобрести собственное жилье под низкий процент. Одним из таких механизмов является «Аренда с последующим выкупом», который предоставляет широкие возможности по обеспечению желающих доступным жильем», – сказал вице-премьер-министр Замирбек Аскаров.

Так, по механизму «Аренда с последующим выкупом» в новом девятиэтажном доме в микрорайоне «Тунгуч» города Бишкека жилье смогли получить работники сферы медицины, образования, культуры и социального развития. В течение 15 лет, без первоначального взноса, граждане могут выплачивать кредит за приобретенное жилье из расчета 6% годовых. Квартира будет переоформлена на них после полной выплаты кредита. Все квартиры в доме однокомнатные, максимальная площадь квартиры составляет 75 кв. метров.

Вице-премьер-министр отметил, что в данный 135-квартиный дом проведено центральное отопление и газ, в квартирах имеются лоджии, установлены металлические входные двери, оконные блоки из металлопластикового профиля.

По данным пресс-службы правительства, с начала деятельности ОАО «Государственная ипотечная компания», собственное жилье смогли приобрести 4 тысячи 500 граждан страны.

Источник: газета «Кыргыз Туусу» №101 от 31.12.2019 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/society/85001/ Ссылка на материал: